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15 Ottobre, 2016

BEER CAN CHICKEN

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PER QUESTA RICETTA SI CONSIGLIA LA LETTURA DELLE SEGUENTI GUIDE:

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BEER CAN CHICKEN
Pollo cotto su una lattina di birra
Cucina Americana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 2:30 ore circa
Tempo Passivo 15 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
BinRub#05
Cucina Americana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 2:30 ore circa
Tempo Passivo 15 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
BinRub#05
Istruzioni
PREPARAZIONE
  1. pulire bene il pollo sia internamente che esternamente
  2. cercare di staccare la pelle il più possibile dalla carne, infilando le mani tra carne e pelle ma senza rimuoverla
  3. oliare l'esterno e l'interno del pollo
  4. cospargere internamente, esternamente e tra carne e pelle tutto il pollo con le spezie
  5. aprire la lattina e rimuovere un terzo della birra contenuta
  6. tagliare la testa della lattina il più possibile in alto
  7. inserire il rametto di rosmarino all'interno della lattina tagliata
  8. inserire la lattina nella cavità inferiore del pollo (questo punto è la parte più difficile)
  9. cercare di "cucire" il pollo in modo che risulti il più chiuso possibile, soprattutto nella parte del buco del collo (è possibile farlo sia con degli stuzzicadenti che con del filo)
  10. mettere tre dita di carta stagnola intorno alla base delle cosce per evitare che si brucino (o dentro una teglia)
AFFUMICATURA
  1. scaldare il BBQ per una COTTURA INDIRETTA fino a 300 gradi
  2. posizionare vaschetta chip vuota e vaschetta con acqua
  3. lasciar freddare il BBQ fino a 110 gradi (sulla griglia)
  4. gettare un pugno di chip nella vaschetta e chiudere il coperchio BBQ
  5. appena si inizia a sentire odore di legno posizionare il pollo "in piedi" con sotto una vaschetta di alluminio
  6. dopo 25 minuti rimuovere la vaschetta dei chip, se manca l’acqua rabboccare e chiudere il coperchio BBQ
COTTURA
  1. lasciare il pollo sempre in COTTURA INDIRETTA e spennellare o spruzzare brodo o aceto di mele su tutta la pelle
  2. chiudere il coperchio e stabilizzare il BBQ a 140 gradi
  3. ogni 30 minuti spennellare o spruzzare brodo o aceto di mele
  4. la cottura dovrebbe continuare per un paio d'ore
  5. prima che la GRADI AL CUORE sia arrivata a 80 gradi (verso 78 gradi) rimuovere la vaschetta dell'acqua
  6. chiudere il coperchio e portare il BBQ a 180 gradi per fare un pò di crosta sulla pelle
  7. quando la GRADI AL CUORE arriva a 80 gradi, togliere il pollo e mettere a riposare dentro un contenitore chiuso per 15 minuti
  8. rimuovere le "cuciture" e tagliare a pezzi
PRESENTAZIONE
  1. servire i pezzi tagliati in un vassoio
  2. il pollo può essere accompagnato con patate affumicate (vedi nota)
Recipe Notes

Come preparare le patate affumicate:

  1. mettere acqua fredda, due o tre patate tagliate a pezzi e un cucchiaino di sale in una pentola
  2. portare a ebollizione
  3. attendere 6 minuti e rimuoverle dall'acqua
  4. inserirle nel BBQ all'inizio della fase di AFFUMICATURA in una teglia con rosmarino e olio