24 Ottobre, 2016
BISTECCA DI TONNO CON SESAMO
Posted in : AFFUMICATURA, COTTURA DIRETTA, PESCE on by : Bin Tag: BinRub#01, tonno
PER QUESTA RICETTA SI CONSIGLIA LA LETTURA DELLE SEGUENTI GUIDE:
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Istruzioni
PREPARAZIONE
- speziare il filetto di tonno qb
- cospargere con un filo di olio e cercare di coprire il più possibile con il sesamo
AFFUMICATURA
- posizionare l’affumicatore vuoto sul lato opposto di dove andrà il filetto
- scaldare il barbecue per la COTTURA INDIRETTA fino a 300 gradi
- gettare i rametti di rosmarino nell'affumicatore e chiudere il coperchio del barbecue
COTTURA
- misurare la GRADI AL CUORE e dividere la cottura in metà per lato fino al target di 45 gradi (vedi note in fondo)
- mettere sulla griglia a COTTURA DIRETTA il filetto di tonno e chiudere il coperchio
- raggiunta metà della cottura girare il filetto di tonno e chiudere il coperchio
- attendere 45 GRADI AL CUORE
PRESENTAZIONE
- servire con un filo di crema di aceto balsamico
Recipe Notes
COME DIVIDERE IN DUE LA COTTURA
esempio:
temperatura iniziale di 25 gradi,
temperatura finale 45 gradi,
45-25=20 e 20/2=10,
quindi cuocerò il primo lato fino a 25+10=35
e il secondo fino a 45 gradi (35+10=45)