Home / Ricetta / BISTECCA DI TONNO CON SESAMO
24 Ottobre, 2016

BISTECCA DI TONNO CON SESAMO

Posted in : AFFUMICATURA, COTTURA DIRETTA, PESCE on by : Bin Tag: ,


PER QUESTA RICETTA SI CONSIGLIA LA LETTURA DELLE SEGUENTI GUIDE:

Print Recipe
BISTECCA DI TONNO CON SESAMO
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 5-10 minuti (45 GRADI AL CUORE)
Porzioni
persone
Ingredienti
BinRub#01
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 5-10 minuti (45 GRADI AL CUORE)
Porzioni
persone
Ingredienti
BinRub#01
Istruzioni
PREPARAZIONE
  1. speziare il filetto di tonno qb
  2. cospargere con un filo di olio e cercare di coprire il più possibile con il sesamo
AFFUMICATURA
  1. posizionare l’affumicatore vuoto sul lato opposto di dove andrà il filetto
  2. scaldare il barbecue per la COTTURA INDIRETTA fino a 300 gradi
  3. gettare i rametti di rosmarino nell'affumicatore e chiudere il coperchio del barbecue
COTTURA
  1. misurare la GRADI AL CUORE e dividere la cottura in metà per lato fino al target di 45 gradi (vedi note in fondo)
  2. mettere sulla griglia a COTTURA DIRETTA il filetto di tonno e chiudere il coperchio
  3. raggiunta metà della cottura girare il filetto di tonno e chiudere il coperchio
  4. attendere 45 GRADI AL CUORE
PRESENTAZIONE
  1. servire con un filo di crema di aceto balsamico
Recipe Notes

COME DIVIDERE IN DUE LA COTTURA
esempio:
temperatura iniziale di 25 gradi,
temperatura finale 45 gradi,
45-25=20 e 20/2=10,
quindi cuocerò il primo lato fino a 25+10=35
e il secondo fino a 45 gradi (35+10=45)