31 Gennaio, 2017
COSCIA DI AGNELLO ARROSTO
Posted in : AFFUMICATURA, AGNELLO, COTTURA DIRETTA, TEMPERATURA AL CUORE on by : Bin Tag: agnello, BinRub#11
PER QUESTA RICETTA SI CONSIGLIA LA LETTURA DELLE SEGUENTI GUIDE:
Tempo di preparazione | 20 minuti (più 6 ore di riposo) |
Tempo di cottura | 45 minuti circa (70 GRADI AL CUORE) |
Tempo Passivo | 10 minuti |
Porzioni |
persone
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Ingredienti
- 1 coscia di agnello
- olio
- rosmarino fresco
- spezie BinRub#11 (vedi sotto)
BinRub#11
- 25 sale
- 5 pepe
- 2 salvia
- 2 origano
- 1 dragoncello
Ingredienti
BinRub#11
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Istruzioni
PREPARAZIONE
- pulire il pezzo dal grasso in eccesso
- tagliare a metà spaccando l'osso nel mezzo ed aprire
- spennellare con olio
- speziare abbondantemente il pezzo e rifinire con rosmarino in maniera omogenea
- lasciare riposare almeno 6 ore
AFFUMICATURA
- posizionare l’affumicatore vuoto sul lato opposto di dove andrà il pezzo
- scaldare il barbecue per la COTTURA INDIRETTA fino a 300 gradi
- mettere i rametti di rosmarino nell'affumicatore e chiudere il coperchio del barbecue
COTTURA
- appena inizia ad uscire fumo dal barbecue, posizionare il pezzo sulla griglia (meglio in ghisa) e chiudere il coperchio
- aprire di tanto in tanto per girare il pezzo stando attenti a non bruciarlo
- misurare la temperatura nei punti più profondi del pezzo fino ad arrivare a 70 GRADI AL CUORE
- appena raggiunta la temperatura desiderata, rimuovere il pezzo e avvolgerlo nella carta stagnola (lato lucido verso l'esterno)
PRESENTAZIONE
- attendere 15 minuti, rimuovere dalla carta stagnola e servire