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31 Gennaio, 2017

COSCIA DI AGNELLO ARROSTO

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PER QUESTA RICETTA SI CONSIGLIA LA LETTURA DELLE SEGUENTI GUIDE:

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COSCIA DI AGNELLO ARROSTO
Tempo di preparazione 20 minuti (più 6 ore di riposo)
Tempo di cottura 45 minuti circa (70 GRADI AL CUORE)
Tempo Passivo 10 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 20 minuti (più 6 ore di riposo)
Tempo di cottura 45 minuti circa (70 GRADI AL CUORE)
Tempo Passivo 10 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
PREPARAZIONE
  1. pulire il pezzo dal grasso in eccesso
  2. tagliare a metà spaccando l'osso nel mezzo ed aprire
  3. spennellare con olio
  4. speziare abbondantemente il pezzo e rifinire con rosmarino in maniera omogenea
  5. lasciare riposare almeno 6 ore
AFFUMICATURA
  1. posizionare l’affumicatore vuoto sul lato opposto di dove andrà il pezzo
  2. scaldare il barbecue per la COTTURA INDIRETTA fino a 300 gradi
  3. mettere i rametti di rosmarino nell'affumicatore e chiudere il coperchio del barbecue
COTTURA
  1. appena inizia ad uscire fumo dal barbecue, posizionare il pezzo sulla griglia (meglio in ghisa) e chiudere il coperchio
  2. aprire di tanto in tanto per girare il pezzo stando attenti a non bruciarlo
  3. misurare la temperatura nei punti più profondi del pezzo fino ad arrivare a 70 GRADI AL CUORE
  4. appena raggiunta la temperatura desiderata, rimuovere il pezzo e avvolgerlo nella carta stagnola (lato lucido verso l'esterno)
PRESENTAZIONE
  1. attendere 15 minuti, rimuovere dalla carta stagnola e servire